Незамерзающие жидкости для стеклоомывателя автомобилей 18.01.2012

Незамерзающие жидкости для стеклоомывателя автомобилей

Чистые стёкла автомобиля обеспечивают необходимый обзор водителю, а значит, и обеспечивают безопасность движения. При тёплой погоде достаточно использовать воду для того, чтобы вымыть стёкла. Зимой проведение такой процедуры становится невозможным. Как правило, вода замерзает. В этом случае на помощь приходят специальные жидкости для омывателя стекол автомобилей, которые не замерзают. Незамерзающих препаратов - омывателей стёкол великое множество, но следует очень внимательно подойти к их выбору.

В состав низкотемпературных жидкостей входят:
•спирт,
•вода,
•отдушка,
•моющие вещества и добавки,
•а также красители.

Ассортимент незамерзающих жидкостей для омывания автомобильных стекол очень широк, но, несмотря на это, следует помнить, что не все препараты безопасны для здоровья человека. Поэтому при выборе необходимо удостовериться в качестве и безопасности продукта.


Качественные препараты для омывания стёкол автомобилей должны обладать следующими качествами:
•эффективно удалять загрязнения даже при очень низких температурах;
•после применения жидкости на стекле не должно оставаться подтёков,   налётов и радужных плёнок, которые могут затруднять обзор водителю;
•незамерзающие стекло-омыватели не должны пагубно влиять на покрытие автомобиля, резиновые элементы стёкол (стекло-очистительные щётки и уплотнители стёкол), а также на пластмассовые элементы декора;
•использование жидкости не должно вредить здоровью человека.

Использование спирта при производстве незамерзающих жидкостей для омывателя стекол автомобилей не позволяет им замёрзнуть при очень низких температурах.

По утверждениям химиков, метиловый спирт  обладает лучшими моющими свойствами, чем другие спирты. Также метанол широко используется при производстве лакокрасочных материалов. Его используют в качестве растворителя.

Несмотря на такие качества, метанол разрушающе действует на сосудистую и нервную системы человека. Вдыхание паров метанола может вызвать головокружение, а в случае попадания его на лицо - нарушается зрение. Употребление этого спирта внутрь грозит резким понижением артериального давления и разрушением печени. Применение метанола может привести к смертельному исходу.
    
Наличие таких «противопоказаний» привело к запрету производства и реализации жидкостей для омывания стёкол, в состав которых входит метанол (Постановление Главного государственного санитарного врача РФ
от 25 мая 2000 г. N 4)


Большая часть незамерзающих жидкостей для омывания стекол автомобилей производится с использованием ИЗОПРОПИЛОВОГО спирта. Этот спирт имеет ярко выраженный запах ацетона, который очень трудно заглушить.   При вдыхании паров этого спирта не происходит накапливания его в организме, что является достоинством данного продукта. Применение изопропилового спирта делает незамерзающую жидкость практически безопасной для здоровья человека(при определенной концентрации),  а также этот состав обладает всеми необходимыми свойствами.

Наша компания предлагает такие зимнии жидкости для омывания стекол, как жидкости торговых марок LUXE (ЛЮКСОЙЛ), SPECTROL (СПЕКТРОЛ) и ОЙЛРАЙТ в состав которых входит ИЗОПРОПИЛОВЫЙ СПИРТ.

Следует отметить, что ни ГОСТов, ни международных стандартов на незамерзающие жидкости для омывателей авто стекол не существует. Каждый производитель использует собственные технические условия (в России - ТУ, у зарубежных производителей- «спецификация»).

Возврат к списку

Ваша корзина пуста

Скачать прайс

Автозапчасти ВАЗ

Автозапчасти для иномарок

Каталог


Связаться с офисом Автозапчасти ВАЗ

8 (473) 241-19-84
8 (473) 241-15-24
8 (473) 241-26-98
8 (473) 260-64-07
8 (473) 260-64-08 


642145318
  

Автозапчасти для иномарок

8 (473) 260-68-67
8 (473) 230-74-60
8 (473) 230-74-41

 487688719